Категории каталога
Интернет и сети [5]
Обзор софта [3]
Обзор железа [8]
Это интересно! [30]
Секс [4]
Игры [0]
Фильмы [1]
Музыка [0]
Литература [0]
IT-технологии [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Главная » Статьи » Это интересно!

Козни дьявола: Стоит ли верить в приметы?
В Буденновский районный суд Ставропольского края поступило исковое заявление от местной жительницы, матери двухлетней девочки. Она требует от загса внести изменения в запись акта о рождении ее дочери за «дьявольским» номером 666. В пресс-службе Ставропольского краевого суда сообщили: «Будучи верующим человеком, истица, узнав о номере актовой записи, сразу написала заявление в загс города Буденновска с просьбой изменить номер акта о рождении ее дочери. Однако загс отказал женщине в удовлетворении этих требований, поэтому она обратилась за защитой своих интересов в суд». Мать девочки считает число 666 «дьявольским, порочащим христианина и являющимся печатью Антихриста и символом сатанистов».
Число 13, зеркало и призрак

13 сентября 2005 года у жителя Пермской области Владимира Т. от болезни умерла мать. В суматохе, неизменно сопутствующей всяким похоронам, забыли о такой старинной и, казалось бы, всем известной примете: в доме, где лежит покойник, нужно закрывать все зеркала. Убитый горем мужчина просто не обратил на них внимания, а когда похороны были позади, жена и дочь спохватились, но было поздно. Однажды вечером дочь Владимира Юлия пришла из школы, когда родителей еще не было дома, разогрела ужин и села за уроки. Свет девочка включать не стала, даже когда совсем стемнело: лень было вставать, да и светящийся монитор компьютера вполне заменял лампу. Отыскивая в Интернете реферат на нужную тему, она вдруг услышала в соседней комнате чьи-то шаги…

Сначала Юля не испугалась, так как решила, что это у соседей. Но когда со звоном упала на пол ее старая детская игрушка, девочку охватил ужас… Юля вскочила и моментально включила свет. Когда комната озарилась им, она явственно увидела на пороге силуэт покойной бабушки, стоящей с закрытыми глазами и шарящей вокруг себя руками. Юля вскрикнула и потеряла сознание…

Когда девочка очнулась, в комнате никого не было. Пришедшим родителям она ничего не рассказала о случившемся – хотя очень хотела, но какой-то внутренний голос словно шепнул: «Молчи, а то хуже будет!» И девочка молчала… целых три дня!

А когда поведала о страшном видении, отец с матерью только посмеялись и посоветовали поменьше сидеть за компьютером.

Но вскоре им тоже стало не до шуток: в доме начался настоящий кошмар – стали беспричинно скрипеть двери и половицы, в вентиляционной трубе кто-то выл ночи напролет. Однажды, когда вся семья мирно ужинала, сами собой включились музыкальный центр, телевизор и компьютер. А затем и отец семейства во время бритья увидел в зеркале ванной комнаты лицо покойной матери, покрытое трупными пятнами.

После этого на семейном совете решили пригласить в дом экстрасенса. Тот посетил квартиру, при помощи долгой медитации погрузился в измененное состояние сознания, а когда вышел из него, то сказал Владимиру: «Душой твоей матери овладели бесы. Это случилось тогда, когда она увидела себя умершую в незакрытом зеркале и сильно испугалась. Теперь вы все в течение года должны каждый день молиться о спасении ее души, чтобы загладить свою вину перед усопшей. Впрочем, все могло обойтись… Но только в том случае, если бы она умерла не 13-го числа! Приметы существуют не зря – они помогают уберечься от козней дьявола».

Мистические «пружины жизни»

Дьявольское число, черная кошка, разбитое зеркало, найденная на дороге мелочь, встреча с женщиной с пустым ведром... продолжать «черный список» можно очень долго. Приметы – это таинственные мистические правила, напутствующие нас и предостерегающие от опасности. В чем же их секрет, почему на некоторых людей они действуют, а на других нет?

«Приметы – это символы, которые в повседневной жизни мы используем для прогнозирования будущих событий или объяснения прошлых, – говорит врач-психоаналитик Игорь Вячеславович Лях. – Все приметы условно можно разделить на две категории: общепринятые, например, черная кошка или число 13, и индивидуальные – те, которые распространяются только на конкретного человека – платье, приносящее неудачу, и т. д. Сложно сказать, когда впервые появились приметы, но можно с уверенностью утверждать, что их количество… неизменно увеличивается! Мы помним приметы, о которых рассказывали нам наши бабушки, и придумываем новые, характерные для нашего времени».

Ужас Марины

Однажды к Игорю Вячеславовичу Ляху обратилась некая Марина с жалобами на то, что ее замучили сомнения, связанные с предстоящей свадьбой. Девушка знала очень много разных примет, верила в них, и все они ей говорили, что не надо выходить замуж за Михаила. Размышляя о происходящем, она понимала, что молодой человек ее очень любит, они счастливы вместе и им следует пожениться... но все приметы были против!

Молодые люди хотели подать заявление в загс, но по дороге туда у Марины сломался каблук. Когда они пришли, то никак не могли подписать заявление: трижды пришлось менять ручку, так как все они почему-то переставали писать. Стоило Марине отправиться покупать свадебное платье, она снова сломала каблук, потом в магазине во время примерки так прищемила молнией кожу, что остался синяк, и продавец рассерженно ей сказал: «Раз вы так нервничаете, наверное, вам вообще не стоит выходить замуж».

Так как до свадьбы оставалось около недели, Марине предложили пройти экспресс-курс психоанализа. Во время него девушка рассказала, как два года назад она встречалась с молодым человеком по имени Сергей, они тоже собрались подавать заявление, и у нее тоже сломался каблук. А на следующий день в назначенный час Сергей за ней не приехал, его мобильный телефон не отвечал, а когда девушка все-таки до него дозвонилась, выяснилось, что он попал в автокатастрофу.

Кроме того, оказалось: в приметы очень сильно верила ее бабушка по материнской линии – Ирина Гавриловна. И когда Марина с Сергеем однажды зашли к ней в гости, она сказала, что их отношения ни к чему хорошему не приведут, так как она видит массу плохих примет. Так и получилось: Сергей после аварии лежал в больнице, Марина навещала его каждый день, но его чувства постепенно сходили на нет, и в конце концов он ее бросил. После этого у девушки развилась болезненная вера в приметы.

Приметы – наше спасение?

Приметы – это своеобразная бессознательная попытка подготовиться к неприятностям. Ведь народная мудрость гласит: «Предупрежден – значит вооружен». Не секрет, что свои приметы есть у летчиков, спортсменов и врачей. Считается, что сидеть на столе в больнице – к покойнику, а если у актера текст роли упал на пол, то он должен обязательно сесть на него, а потом подняться – иначе игра будет плохой. У летчиков считается дурным знаком фотографироваться перед полетом. Для моряков плохая примета показывать пальцем на небо. Это грозит штормом или полным штилем. А пожарные говорят, мол, если во время дежурства почистить ботинки, то обязательно поступит вызов на пожар.

Не стоит удивляться, что многие приметы довольно часто сбываются: в большинстве из них присутствует рациональное зерно, это своеобразные правила безопасности психологического или физического уровня.

Говорят, например, нельзя смотреть в разбитое зеркало. И это правильно: брать в руки осколок от зеркала просто опасно, ведь можно порезаться об острые края! Постукивая о деревянную поверхность или удерживая в кармане фигу, мы пытаемся обезопасить себя, предотвратить сглаз и так далее, то есть мистическая проблема обретает мистическое решение. Следуя многочисленным приметам, люди пытаются влиять на процессы, воздействовать на которые практически невозможно.

Однако если вы начинаете видеть вокруг себя большое количество «плохих примет», это свидетельствует о наличии внутреннего конфликта и негативных ожиданиях. В таком случае имеет смысл обратиться за консультацией к психологу и узнать, с чем это связано.

Достоверно не известно, стало ли больше денег у тех, кто часто проезжает под мостом, когда по нему идет поезд, но приметы очень давно вошли в нашу жизнь и вовсю управляют ею. Они – отражение внутреннего мира человека, и если в определенный момент вы полностью перекладываете ответственность за свой выбор на отголоски «народной мудрости», то следует серьезно задуматься о том, что же в вашей жизни не так. Верить или не верить в приметы зависит от индивидуального выбора каждого, но психологи и экстрасенсы сходятся здесь в одном – только в хорошее стоит верить до глубины души!

Нужные приметы

• Счастье ждет невесту, которая выходит замуж в старой обуви.

И действительно, зачем новобрачной, которой придется долго оставаться на ногах, встречая гостей и потом танцевать до ночи, кровавые мозоли от новой обуви?

• Если перед загсом жених и невеста съедят шоколадку, разломив ее пополам, то жизнь будет сладкой.

На самом деле сладкое просто помогает расслабиться и снять волнение перед церемонией.

• Здороваться и прощаться на пороге – к ссоре.

Смысл этой приметы восходит к особой роли порога в доме – мистической границы между внешним миром и жилищем. Но и бытовой смысл понятен: нельзя здороваться, не пригласив человека войти, или прощаться, когда гость уже почти вышел. То есть речь идет об элементарных правилах приличия.

• Деньги, найденные на улицах, а особенно на перекрестках, могут оказаться заговоренными.

Любые «шальные» деньги – вещь довольно опасная. Например, в Японии никто не поднимает потерянный кошелек, считая, что в качестве расплаты за такой подарок судьба вскоре отнимет что-то более ценное. Наши предки советовали потратить найденные деньги на добрые дела: раздать нищим, помочь больным.
Категория: Это интересно! | Добавил: good (27.08.2008)
Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 08.07.2025, 20:22
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0